В Тамбовской области за выходные выявлено два факта продажи алкоголя несовершеннолетним
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области за выходные выявлено два факта продажи алкоголя несовершеннолетним

06.03.2023 12:50
2062

За выходные в Тамбовской области полицейскими выявлено два факта продажи алкоголя не совершеннолетним. Один из них зафиксирован в ходе рейда в магазине на улице Пионерской села Гавриловка. 32-летняя продавец магазина, проживающая в селе, продала спиртные напитки юноше, не достигшему 18 лет. Алкогольная продукция изъята.

Подобный факт выявлен в магазине на улице Советской села Новоникольское, где в поле зрения попала 46-летняя продавец. Нарушение выявили сотрудники патрульно-постовой службы мичуринского отдела полиции.  

"Согласно статье 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом до 50 тысяч рублей для физического лица, до 200 тысяч рублей для должностного лица и до полумиллиона рублей для юридического лица", - сообщают в пресс-службе регионального УМВД России.

Для лиц, которые неоднократно продавали алкоголь несовершеннолетним, предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 151.1 УК РФ, виновный наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами до одного года и запретом занимать определенную должность в течение трех лет. 

Ранее незаконная продажа алкоголя подростку была пресечена в Знаменском районе. В ходе рейда в одном из продуктовых магазинов в посёлке Первомайский продавец продала подростку две бутылки спиртного, не спросив у него паспорт. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA