В Тамбовской области задержали троих подозреваемых в серии краж прошлых лет
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области задержали троих подозреваемых в серии краж прошлых лет

02.11.2023 11:25
5089
В Тамбовской области полицейские раскрыли серию краж прошлых лет. Установлены личности троих жителей Токаревского округа в возрасте 27, 29 и 54 лет, один из которых был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Мужчины признались в серии имущественных преступлений. В рамках следственных действий по возбужденным ранее уголовным делам проведены обыски в домах подозреваемых, часть похищенных предметов найдены и изъяты. В их числе - стиральные машины, электроинструменты, электроника, кухонная бытовая техника и другие ценные вещи. По данным фактам расследуется серия уголовных дел по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, подозреваемые передвигались на личных автомобилях – УАЗ и "Лада Веста". Вечером и ночью мужчины ездили по близлежащим селам и деревням, выбирали дома, в которых никто не проживал либо отсутствовали хозяева. Они изучали прилегающую к дому территорию и сараи, откуда можно было собрать лом черного и цветных металлов, затем взламывали дверные запоры домов, проникали внутрь и похищали ценные вещи. Металл они сдавали в пункты приема на территории Токаревского и Мордовского округов, а также города Тамбова.

В настоящее время установлено шесть фактов краж, совершенных подозреваемыми. В рамках следственных действий устанавливаются другие люди, которые могли пострадать от преступных действий жителей Токаревского округа.

Ранее сообщалось, о краже двух мотоциклов. Неизвестный проник в сарай жителя села Нижнеспасское, откуда и похитил мотоцикл "ИЖ-Планета". Владелец транспортного средства, обнаружив хищение, обратился в полицию.  Аналогичная кража второго мотоцикла была совершена осенью этого года.


Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA