В Тамбовской области зафиксирована вспышка кори

26.01.2012 13:16
3710
В Тамбовской области зафиксирована вспышка кори. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В настоящее время известно о девяти случаях заболевания корью. Они выявлены у цыган, проживающих в селе Заворонежское Мичуринского района. Все заболевшие госпитализированы. Среди них есть и трое детей. 
Как отметила главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Олеся Фомина, цыгане - достаточно проблемный слой населения в плане иммунизации. Они постоянно мигрируют и отказываются от вакцинаций.
Отметим, в прошлом году в целом по России зарегистрирован 341 случай заболевания корью. А вот в Тамбовской области данная болезнь не проявлялась с 1997 года. 

Для справки:
Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Оно характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и вырхних дыхательных путей, конъюктивитом и сыпью на коже.
Корью болеют преимущественно дети в возрасте от 2 до 5 лет и значительно реже взрослые, не переболевшие этим заболеванием в детстве. У последних она протекает тяжело, часто с коревой пневмонией и бактериальными осложнениями.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA