В Тамбовской области заключенный и его родственник пытались сбыть два килограмма наркотиков
Фото: Прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области заключенный и его родственник пытались сбыть два килограмма наркотиков

16.03.2023 15:05
2743
В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина Таджикистана, который находится в местах лишения свободы. Его обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, мужчина, находясь в колонии, дистанционно купил запрещенные вещества для дальнейшей перепродажи в регионе. Так как самостоятельно забрать закладку он не мог, он попросил сделать это родственника.

Получив координаты, родственник забрал наркотики и переложил их в другое место. Однако преступление не было доведено соучастниками до конца, так как мужчину задержали сотрудники регионального УФСБ России. В общей сложности они обнаружили и изъяли около двух килограммов наркотиков.

Уголовное дело в отношении родственника уже направлено в Тамбовский районный суд. В ближайшее время уголовное дело в отношении заключенного будет также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Мичуринске правоохранители задержали наркотиками 26-летнего местного жителя. При личном досмотре у молодого человека обнаружили 8 свертков с запрещенным веществом.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA