В Тамбовской области женщина угнала иномарку у своего гостя
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области женщина угнала иномарку у своего гостя

09.10.2023 14:22
5851

У жителя села Новоникольское угнали автомобиль "Хендай Солярис", о чем он сообщил в полицию. Сотрудники ГИБДД остановили иномарку на улице Советской с "неадекватной манерой управления". При проверке документов выяснилось, что машина принадлежит местному жителю. 

Накануне он был в гостях дома у женщины, которая после совместного застолья решила покататься на автомобиле гостя, пока тот отвлекся. Женщина призналась в содеянном. Автомобиль в исправном состоянии вернули владельцу.

"Благодаря четким и профессиональным действиям сотрудников автоинспекции преступление раскрыто "по горячим следам" и никто из участников дорожного движения не пострадал от потенциальной угрозы автовождения в нетрезвом состоянии", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)". Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. После проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в микрорайоне Южный поселка Строитель полицейские задержали автомобиль "Рено Логан", которым управлял пьяный водитель. После проверки документов выяснилось, что он не является владельцем иномарки.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA