В Токаревском районе суд вынес приговор мужчине, который сжег три соседских сарая и быка

19.11.2018 13:30
2623
В Токаревском районе суд вынес приговор по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем).

31 мая возле территории соседнего домовладения неосторожно обращался с газовой горелкой при обжигании поросенка. В результате мужчина допустил, что искра попала в стог сена соседа. Возник пожар и 1 надворная постройка была повреждена, а 3 - полностью уничтожены огнем.

Сгорел бык и иное имущество. Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей. Также было повреждено имущество еще двух подворий - на суммы материального ущерба около 80 тысяч и 29 тысяч рублей соответственно. Общая сумма ущерба - более 400 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ. Также у потерпевшего есть право обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства о взыскании причиненного ему ущерба.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA