В Токарёвском районе двое мужчин незаконно вырубили 22 дерева
Фото: ru.freepik.com

В Токарёвском районе двое мужчин незаконно вырубили 22 дерева

08.02.2023 14:03
2928

В Токаревском районе двое местных жителей незаконно вырубили несколько деревьев. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, данный факт был выявлен недалеко от села Антюфеевка, откуда родом лесорубы. Двое мужчин 62 и 72 лет выходили на рубку два раза, орудовали топором и бензопилой, а распиленные стволы увозили по месту жительства на санях с лошадью. Всего было похищено 18 клёнов и 4 дерева ветлы.

Нарушители были задержаны, в отделе полиции они дали признательные показания. Мужчины сообщили, что древесина им была нужна для личных нужд. Изъяты похищенные деревья, а также бензопила топор и спилы деревьев.

Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, после проведения экспертизы и установления материального ущерба будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений".

Ранее полицейские Сосновского района получили информацию о незаконной вырубке деревьев. Правоохранители, прибывшие в село Правые Ламки, установили, что неизвестный вырубил в лесополосе 20 деревьев ольхи.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA