В Умётском районе родители издевались над годовалой девочкой
08.05.2018

В Умётском районе родители издевались над годовалой девочкой

10351
В Умётском районе прокуратура выступила в защиту интересов годовалой девочки. В суд подали иск об ограничении её родителей в правах и взыскании с них алиментов.

Как показала прокурорская проверка, мать годовалого ребенка на учет по беременности встала на позднем сроке, родила дочь в домашних условиях, почти 2 месяца находилась с ребенком на лечении в Тамбовской областной детской клинической больнице.

Специалисты органов опеки и попечительства проводили с семьёй девочки профилактическую работу - посещали семью, контролировали условия проживания несовершеннолетнего ребёнка, оказывали педагогическую помощь в вопросах воспитания.

Несмотря на это, родители девочки нигде не работают. Согласно данным центра занятости населения, они с 2014 года не обращались за предоставлением государственных услуг в сфере занятости населения. Не зарегистрированы родители ребёнка и как безработные.

Отец девочки злоупотребляет спиртным. В 2017 году ему предъявили обвинение в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище. Уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям в связи с примирением с потерпевшим.

В 2017 году в отделе полиции зарегистрировали сообщение о поступлении в детское отделение на тот момент 3-месячной дочери данных родителей. На её теле были синяки. Позднее она поступила в больницу с синяками и переломом теменной кости черепа. По данному факту проводится проверка. 

Прокурорская проверка показала, что этот же ребёнок в конце 2017 года поступал в приёмное отделение детской областной больницы с термическим ожогом ног. По данному факту  проводится проверка. 

"В связи с тем, что имеются все основания утверждать, что родители девочки игнорируют требования семейного законодательства, обязывающего их нести ответственность за воспитание и развитие своих детей, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, содержать детей, прокурор обратился в суд с исковым заявлением", - сообщает прокуратура Умётского района. 

Согласно статье 73 СК РФ (ограничение родительских прав), суд может с учетом интересов ребенка принять решение о том, чтобы отобрать его у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав.

Ограничение родительских прав допускается и в случаях, если оставить ребёнка с родителями опасно, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. 

#прокуратура#суд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV