В управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области проведены обыски
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области проведены обыски

20.12.2022 12:18
23999
19 декабря в управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области проведены обыски. Также обыски прошли в коммерческой организации. Сотрудники регионального УМВД России расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество".

Следствием установлено, что в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами населения области", которая предусматривает приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, полицейские выявили факт приобретения управлением жилого помещения, не соответствующего предъявляемым требованиям, для детей-сирот по завышенной цене. 

По госконтракту коммерческая организация приобрела две квартиры в Тамбовском районе на сумму 3,5 млн рублей. Предварительный ущерб составил свыше 250 тысяч рублей. 

В настоящее время генеральный директор организации, который реализовал жилое помещение, задержан для избрания меры пресечения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, устанавливаются обстоятельства произошедшего и виновные должностные лица.

 

 



Фото: УМВД России по Тамбовской области 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA