В Уварово осудили мужчин, жестоко избивших полицейских

26.07.2018 17:00
3348
В Уварово суд вынес приговор трем местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 августа 2017 года в рабочем поселке Инжавино автомобиль, на котором передвигались двое участковых уполномоченных полиции, на дороге "подрезал" другой легковой автомобиль и остановился. В автомобиле находилось три жителя Инжавинского района в возрасте от 26 до 34 лет.

Полицейские, выйдя из автомобиля и увидев, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения, сказали, что сейчас вызовут наряд ДПС. Услышав это, водитель и двое его пассажиров набросились на сотрудников полиции и подвергли их жестокому избиению.

При этом один из полицейских достоверно знал, что водитель уже был лишен права управления транспортным средством.

"В результате применения насилия в отношении полицейских одному из них были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома носа и челюсти и т.д., квалифицируемые как тяжкий вред здоровью", - сообщает прес-служба СУ СКР по Тамбовской области.

Приговором суда всем трем злоумышленникам назначены реальные сроки лишения свободы от 3 до 3,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами