В Жердевке вынесен приговор 34-летнему наркокурьеру из Ростова-на Дону
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Жердевке вынесен приговор 34-летнему наркокурьеру из Ростова-на Дону

02.06.2023 10:18
5383
Прокуратура Жердевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ростова-на-Дону. Мужчина признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). 

В суде установлено, что в октябре 2022 года обвиняемый с помощью мессенджера нашел работу курьера по незаконному сбыту наркотиков. Получив от соучастника информацию о местонахождении "закладки" с оптовой партией наркотического средства, обвиняемый прибыл в деревню Крутая Жердевского района, где забрал около 5 кг синтетического наркотика.

"Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, ростовчанин не смог, так как был остановлен сотрудниками УНК УМВД России по Тамбовской области. В ходе личного досмотра из незаконного оборота были изъяты 10 свертков с наркотиком", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Тамбове при патрулировании территории сотрудник ППС обратил внимание на молодого человека, который вел себя неадекватно. Подойдя ближе, полицейский понял, что он находится в состоянии опьянения. При личном досмотре у 17-летнего парня сотрудники полиции обнаружили наркотическое средство "гашиш" массой 2 грамма.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами