В Жердевке задержали закладчиков, создавших сеть тайников с наркотиками
Фото: ru.freepik.com

В Жердевке задержали закладчиков, создавших сеть тайников с наркотиками

23.10.2023 16:00
5270
В Жердевке с поличным задержали наркозакладчиков. Это 20-летняя девушка и 27-летний мужчина, житель Токарёвского округа. Они подозреваются в серии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Задержанные признались, что приобрели партию синтетического наркотика "метилэфедрон" и пытались организовать сеть тайников на территории Жердевки. Всего установлено 15 "закладок". В каждой находилось по 1,5 грамма запрещённого вещества. 

Кроме того, при себе у мужчины был пакетик с другим наркотическим средством - мефедроном. У девушки дома при обыске обнаружено 11 граммов марихуаны. 

Наркотики направлены на физико-химическую экспертизу. В дальнейшем будет принято решение о возбуждении серии уголовных дел. 

"Проводится установление других мест, где могут находиться тайники с наркотиками, устанавливаются другие люди, причастные к незаконному обороту наркотиков, организаторы и кураторы преступной деятельности", - отметили в УМВД России по Тамбовской области.

Законом предусмотрена суровая уголовная ответственность за данные преступления, вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Ранее в Мичуринском округе на территории села Заворонежское задержали двоих 40-летних мужчин. Они перевозили в автомобиле марихуану. Общий вес изъятого составил 5 килограммов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами