Виновник "крещенского ДТП", в котором заживо сгорели четверо молодых ребят, просит о смягчении наказания

02.11.2016 18:30
9109
Виновник страшного "крещенского ДТП", произошедшего в 2013 году, просит смягчить наказание. Дмитрий Горденков подал в Милославский районный суд Рязанской области апелляцию о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. 

Материалы дела поступили в суд еще 9 сентября, однако рассмотрение материалов было отложено. 25 октября суд принял решение отказать осужденному и оставить приговор без изменений. 

Дмитрию Горденкову осталось провести за решеткой 5 лет. Ленинский районный суд города Тамбова 24 февраля 2014 года осудил виновника смертельного ДТП на 7 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Наказание осужденный отбывает в колонии Рязанской области.

Напомним, ночью 19 января 2013 года Дмитрий Горденков стал виновником ДТП, в котором погибли четверо молодых людей. На скорости 145 км/ч автомобиль "БМВ" влетел в попутно движущиеся ВАЗ 2105 и ВАЗ 2115. "Пятерка" взорвалась и в ней заживо сгорели трое студентов. Водитель скончался в реанимации. Виновник ДТП скрылся с места аварии и объявился только через несколько дней в Саратове.

В суде был доказан факт нахождения Дмитрия Горденкова за рулем во время аварии, но суду не предоставилось возможным доказать, был ли он нетрезв. Сразу же после оглашения приговора Дмитрий Горденков оказался недоволен и заявлял, что судья назначила ему слишком суровое наказание. Однако все его апелляции остались без изменений. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA