Владелец экстрим-центра "Крылья" предстанет перед судом
09.04.2019

Владелец экстрим-центра "Крылья" предстанет перед судом

6649
В Тамбове завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя, владельца экстрим-центра "Крылья". Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Экстрим-центр "Крылья" оснащён различными немеханизированными аттракционами. Здесь есть поролоновые ямы, полосы препятствий, батуты. Как показала проверка, оказываемые здесь услуги не отвечали требованиям ГОСТов, а при определённых условиях даже представляли угрозу для жизни и здоровья посетителей.

Трагический случай произошёл 20 декабря 2017 года. 35-летний тамбовчанин при неудачном кувырке попал головой между батутной сеткой и стенкой. Несчастный получил закрытую спинномозговую травму с развитием отёка головного мозга. Через несколько часов он скончался в больнице. 

Ранее, в конце июня 2017 года, в "Крыльях" 10-летняя девочка прыгнула в поролоновый бассейн. В это время, не дождавшись, пока она выберется оттуда, сверху на неё прыгнул другой ребёнок. Девочка получила компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков.

Как отмечают в СКР по Тамбовской области, основной причиной травмирования людей стало непринятие необходимых мер по безопасной эксплуатации аттракционов. В штате даже не было операторов, которые контролировали бы процесс оказания спортивно-развлекательных услуг.

В настоящее время утверждённое обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

#скр#экстрим-центр#травмы

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*