Владелица рассказовского кафе заплатит 4,3 млн рублей за отравление выпускников и их родителей
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

Владелица рассказовского кафе заплатит 4,3 млн рублей за отравление выпускников и их родителей

02.08.2023 15:08
5216
В марте этого года в Рассказовском районном суде рассмотрели дело по групповому иску о взыскании убытков и морального вреда к ИП главе КФХ Мачиной Л.А. Напомним, что 30 июня после празднования выпускного в кафе «Семейный очаг», принадлежащем ответчице, была зафиксирована вспышка сальмонеллеза.

Из-за грубых нарушений санитарного законодательства школьники и их родители отравились едой в заведении. Как сообщалось ранее, в больницу с жалобами на недомогание обратились 84 человека. Из них 46 человек были госпитализированы в стационар, остальные проходили амбулаторное лечение на дому.

По решению суда компенсация составила 4 465 000 рублей. В эту сумму вошли компенсация морального вреда, затраты на банкет, лекарства, утраченный на время болезни заработок, неустойка и штраф в размере 50% присуждённой суммы.

ИП Мачина Л.А. не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Судебная коллегия Тамбовского областного суда оставила решение без изменения, за исключением снижения суммы утраченного заработка двум истцам. Таким образом, общая сумма, подлежащая взысканию, составила 4 397 345, 81 рублей.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA