Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура
Фото: Эдуард Корниенко/Известия

Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

23.03.2024 16:00
6353
Произошедшее в подмосковном «Крокус Сити Холле» является кровавым и варварским терактом. Его жертвами стали десятки мирных людей, в том числе дети, подростки и женщины. Об этом сегодня, 23 марта, в обращении заявил президент РФ Владимир Путин. За жизнь пострадавших сейчас борются врачи. Путин выразил уверенность, что они сделают всё возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья всех раненых.

Он поблагодарил простых граждан, которые не остались равнодушными и безучастными к судьбе пострадавших людей.

«Не могу не оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными. И наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы», — указал глава государства.

Владимир Путин объявил 24 марта днем траура в связи с терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле», пишут "Известия".

«Пострадавшим выражаю глубокие, искренние соболезнования, всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днем общенационального траура», — сказал президент РФ.

Президент сообщил, что все четверо непосредственных исполнителей теракта в «Крокус Сити Холл» найдены и задержаны.

«В настоящее время можно сказать следующее: все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны», — сказал он во время обращения.

При этом всего было задержано 11 человек. ФСБ и правоохранительные органы работают над вскрытием всей пособнической базы террористов, указал российский лидер.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA