Водители тамбовских автобусов за пять дней нарушили ПДД около двухсот раз
12.11.2017

Водители тамбовских автобусов за пять дней нарушили ПДД около двухсот раз

2580
В Тамбовской области сотрудники ГИБДД проверяют обеспечение безопасности пассажирских перевозок. 

За пять дней пресечено 197 нарушений ПДД водителями общественного транспорта, в том числе один факт вождения в нетрезвом виде.  Так на 15 километре автодороги "Тамбов-Пенза" наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области остановил  нетрезвого водителя "ГАЗели", перевозившего рабочих из Тамбова в Ульяновскую область. Помимо протокола за вождение в нетрезвом виде на правонарушителя составили административные материалы за управление автобусом без техосмотра и за неповиновение законному распоряжению полицейского. В результате на водителя наложили административный арест.

Во время проверок сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание нарушению режима труда и отдыха водителей,  эксплуатации транспортных средств с заведомо неисправными рулевым управлением или тормозной системой, внесению недопустимых изменений в конструкцию автобусов. 

Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, неисправные автобусы задерживают и эвакуируют на охраняемые территории. По всем фактам рассматриваются вопросы о возбуждении административных расследований по признакам правонарушений, совершенных должностными лицами.  

#тамбов#общество#пдд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV