Вор-рецидивист вынес из квартиры новых знакомых электроинструменты, смартфон и деньги

09.10.2016 10:00
2611
В суд направлено обвинительное заключение по уголовному делу о краже из квартиры. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Преступление было совершено текущим летом. Компания молодых людей познакомилась в увеселительном заведении с двумя мужчинами. После распития спиртного они все вместе пошли домой к одной из девушек. В квартире они продолжили попойку, а на следующий день хозяева заметили пропажу электроинструментов, смартфона и 2500 рублей. 

Полицейские задержали подозреваемых. Как оказалось, к краже был причастен только один человек - ранее судимый 27-летний мужчина.

"После распития спиртного подозреваемый остался в комнате с выходом на балкон один. Он собрал с балкона две болгарки, электролобзик, шуруповерт, сотовый телефон с холодильника и вытащил из кошелька деньги. Пока его никто не видел, мужчина вышел с похищенным на улицу, вызвал такси и уехал. Уже утром он сбыл похищенные вещи неизвестным мужчинам, а телефон выкинул, так как не смог его разблокировать", - воссоздали картину произошедшего следователи УМВД России по Тамбовской области.

Подозреваемый полностью признал свою вину и компенсировал потерпевшим причиненный ущерб. В отношении него было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено для дальнейшего разбирательства в суд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA