Возбуждено первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации
Фото: Александр Полегенько, "Известия"

Возбуждено первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации

05.10.2022 18:00
4171
В России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от военной службы при частичной мобилизации. Его фигурантом стал житель Пензы, сообщают 5 октября "Известия" со ссылкой на Следственный комитет России.  

В отношении подозреваемого возбуждено дело по части 1 статьи 328 - "Уклонение от призыва на военную службу", которая предусматривает наказание до двух лет колонии.

По данным следствия, 23 сентября состоящий на воинском учете мужчина 1990 года рождения был уведомлен о необходимости явиться 26 сентября в администрацию Кондольского сельсовета Пензенского района для отправки в военный комиссариат в рамках частичной мобилизации.

"Не имея законных оснований для освобождения от военной службы, по повестке он не явился", - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области вернули домой еще одного ошибочно призванного по частичной мобилизации. Имеющего проблемы со здоровьем 34-летнего жителя села Пичаево вызвали в военкомат по повестке. С консультационной помощью регионального штаба ОНФ ему удалось доказать, что он не подлежит призыву из-за болезни. В итоге мужчину вернули домой буквально перед отправкой в воинскую часть города Рязани.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA