В Тамбовской области вернули домой еще одного ошибочно призванного по частичной мобилизации
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области вернули домой еще одного ошибочно призванного по частичной мобилизации

04.10.2022 13:26
9072
Имеющего проблемы со здоровьем 34-летнего жителя села Пичаево вызвали в военкомат по повестке. С консультационной помощью регионального штаба ОНФ ему удалось доказать, что он не подлежит призыву из-за болезни. В итоге мужчину вернули домой буквально перед отправкой в воинскую часть города Рязани.

Сестра мобилизованного написала, что ее брат в 2010 году служил в зенитно-ракетных войсках, но сейчас у него проблемы со здоровьем: глаукома и больные легкие. Сотрудники Народного фронта порекомендовали при явке в военкомат взять копии медицинских документов с собой и приложить к ним заявление о необходимости проведения медкомиссии, такой же пакет документов вместе заявлением передать в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона.

«Вернули назад прямо перед отправкой в Рязань, уже в автобус посадили. Документы посмотрел врач, группу годности пересмотрят», - сообщила родственница мужчины.

В настоящий момент в регионе зарегистрировано около десяти случаев с ошибочно призванными мужчинами. Например, молодого человека, получающего первое образование, доставили в воинскую часть. Однако после того, как родные студента предоставили необходимые подтверждающие документы, его вернули домой.

Ранее глава Тамбовской области Максим Егоров сообщал, что по каждому факту злоупотребления или ошибки при частичной мобилизации будет проводиться тщательная проверка. Он отметил, что такие ситуации в нашем регионе недопустимы.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA