Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора организации по производству бетона
Фото: ru.freepik.com

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора организации по производству бетона

30.04.2023 10:40
29835
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора организации по производству бетона. Его подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, организация в установленные сроки не уплатила налоги в сумме более 5 млн рублей. Поручения о приостановлении операций и принудительном списании задолженности были направлены в банки. Зная об этом, гендиректор организовал перечисление денег за поставленные товары и оказанные услуги на другие счета, минуя расчетный счет организации-должника. Таким образом он сокрыл средства в сумме более 4 млн рублей.

"В рамках расследования уголовного дела продолжается проведение следственных действия, направленных на установление всех обстоятельств совершенного налогового преступления", - сообщили в региональном СКР.

Ранее в Тамбовской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя представительства и декана факультета одного из высших учебных заведений. Они подозреваются в получении взятки. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами