Врачи разрешают хроническим алкоголикам садиться за руль

01.02.2011 11:51
5081
    Прокуратура Тамбовской области требует привлечь к ответственности медицинских работников Знаменской ЦРБ. Именно по их вине хронические алкоголики получили право на управление транспортными средствами.
    Установлено, что в августе 2007 года такая медицинская справка выдана мужчине, который с 2005 года состоит на учете с диагнозом "Алкогольная зависимость". При этом с июля 2005 по 2007 годы он пять раз находился на лечении в наркологическом отделении. Однако этому мужчине, на основании медицинских заключений, было выдано водительское удостоверение.
    В октябре 2007 года подобную справку получил и другой мужчина с диагнозом "Алкогольная интоксикация". Он также неоднократно проходил лечение в наркологическом отделении. При этом такое лечение он продолжил и после выдачи водительских прав.
    Прокуратура выявила и другие подобные случаи. В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в суд направлены заявления об изъятии водительских прав у пяти человек, страдающих алкоголизмом.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA