Врачу-онкологу Тамбовской ЦРБ вынесен приговор за получение взятки от пациентки
Фото: ru.freepik.com

Врачу-онкологу Тамбовской ЦРБ вынесен приговор за получение взятки от пациентки

14.02.2023 16:40
10804
Ленинский суд Тамбова вынес приговор в отношении врача-онколога Тамбовской ЦРБ за получение взятки. Сообщается, что подсудимая являлась членом центральной врачебной комиссии медучреждения и в ее компетенцию входило принятие решений по вопросу о направлении пациентов на медико-социальную экспертизу. 

В апреле 2020 года подсудимая, находясь в своем кабинете, незаконно сделала фиктивную справку об обращении гражданки за медпомощью в Медицинский радиологический научный центр с установлением необходимого диагноза.

На основании фиктивных документов, врач внесла в медицинские документы пациентки заведомо ложные сведения для предоставления их в центральную врачебную комиссию Тамбовской ЦРБ, чтобы женщине выдали направления на медико-социальную экспертизу, без ее фактического осмотра и обследования. За это врач незаконно получила от пациентки взятку в виде денег.

Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд признал сотрудницу больницы виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 180 тысяч рублей и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работы в деятельности врачебной комиссии сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Тамбове осудили мошенницу, оказывающую псевдомедицинские услуги в центре "Формула здоровья". Женщина, не имеющая медицинского образования, принимала пациентов и сообщала им недостоверную информацию о состоянии их здоровья.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA