Вступил в силу приговор тамбовчанину за организацию деятельности экстремистской группировки
Фото: прокуратура Тамбовской области

Вступил в силу приговор тамбовчанину за организацию деятельности экстремистской группировки

28.12.2023 19:00
6315

Сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области была выявлена и пресечена противоправная деятельность лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 регионального УФСИН России.

Установлено, что мужчина, зная о запрете деятельности экстремистской организации "Арестантское уголовное единство" ("А.У.Е." - признана экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории России), пропагандировал "воровские традиции" среди заключённых и вовлекал в нее новых участников. Кроме того, являясь "смотрящим в колонии", он осуществлял действия, направленные на продолжение деятельности организации, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России. В отношении указанного лица в декабре 2021 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК России. 

Приговором Сосновского районного суда Тамбовской области 28 августа 2023 года мужчина был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией и руководством общественными объединениями либо организациями, сроком на 2 года и со штрафом в размере 1 590 270 рублей.

"Апелляционным определением Тамбовского областного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области.  

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA