Вынесен приговор экс-чиновнику администрации Тамбова Оксане Ларкиной
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Вынесен приговор экс-чиновнику администрации Тамбова Оксане Ларкиной

05.06.2020 16:44
13990
Октябрьским районным судом города Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксаны Ларкиной. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных часть 3 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Дело расследовалось СУ СК России по Тамбовской области. 

Как было установлено, обвиняемая незаконно получила от представителей коммерческих структур денежные средства за предоставление им наиболее благоприятных условий для торговли при проведении публичных мероприятий.

"Полученные деньги в размере 185 тысяч рублей в качестве взятки предназначались для передачи ответственному должностному лицу администрации города Тамбова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия досудебного соглашения о сотрудничестве, суд назначил Оксане Ларкиной наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с лишением права в течение трех лет занимать должности на муниципальной и государственной службе.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами