Вынесли приговор грабителям микрофинансовых организаций в Тамбовской области
30.11.2017

Вынесли приговор грабителям микрофинансовых организаций в Тамбовской области

2814
Вынесли приговор грабителям, нападавшим на микрофинансовые организации в Тамбовской области, в Липецкой и Воронежской областях.

Перед судом предстали жители Казахстана 26-летний Руслан Бимов и 23-летний Алексей Черненко. Их признали виновными в разбое.

Судом установлено, что Бимов в мае 2016 года освободился из мест лишения свободы. Источников дохода у молодого человека не было, и он решил совершить серию разбойных нападений на микрофинансовые организации. Он выбирал те организации, в которых работали только девушки и не было охраны.  Кроме того, Бимов купил пневматический пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова.

В качестве сообщника молодой человек выбрал своего знакомого Алексея Черненко. Во время нападений молодые люди скрывали свои лица под медицинскими масками, чтобы никто не смог их опознать.

В июне 2017 года сообщники совершили 7 разбойных нападений на микрофинансовые организации, находящиеся в  Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях. В общей сложности они похитили более 150 тысяч рублей.

Как сообщает Прокуратура Воронежской области, суд назначил Бимову наказание в виде 5 с половиной лет колонии строго режима. Алексея Черненко приговорили к 4 годам колонии общего режима.

#тамбовская область#происшествия#нападение на микрофинансовые организации#суд#приговор

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV