За чудо-приборы, исцеляющие от всех болезней, тамбовские пенсионеры отдали мошенникам более 800 тысяч рублей

30.01.2017 21:03
3688
Уголовное дело о мошенничестве скоро будет передано в суд. Обвиняемыми по делу проходят семь тамбовчан, которые с 2014 по 2015 годы продавали местным жителям медицинские приборы, которые, со слов мошенников, лечат практически все болезни.

Злоумышленники ходили по многоквартирным и частным домам, устраивали собрания и предлагали эти медицинские приборы с огромными скидками. Ориентировались они в основном на пенсионеров, которые за один прибор отдавали от 8 до 10 тысяч рублей. Хотя реальная стоимость их - от полутора до двух тысяч рублей. После покупки продавцы пропадали, переставали отвечать на телефонные звонки. 

За помощью в полицию обратилось 74 пенсионера из разных городов региона. Никому из них приобретенные медицинские приборы не принесли никакого исцеляющего эффекта. Обманутые люди требовали вернуть деньги, но продавцы стойко держат оборону и не считают свои действия противозаконными. Пока никто из потерпевших не получил свои деньги обратно.

"Назначенная следователем психолого-лингвистическая судебная экспертиза подтвердила, что на некоторых собраниях представителями фирмы использовалось психологическое воздействие на основе эриксоновского гипноза, что могло привести к непониманию конечной цели и искажению восприятия информации и не критичности мышления у жильцов дома", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Если в действиях продавцов будет очевиден состав преступления, то им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Окончательный вердикт вынесет суд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA