За гибель работника, упавшего с шестиметровой высоты, руководство компании заплатит штраф

11.10.2019 11:49
3188
Перед судом предстал 41-летний заместитель директора строительной организации. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает региональное СКР, строительная бригада под руководством замдиректора выполняла работы по реконструкции свинокомплекса в одном из сёл Тамбовского района. В июне текущего года 32-летний рабочий занимался монтажом передвижной строительной вышки. Он потерял равновесие и упал с шестиметровой высоты на бетонный пол. Мужчина получил многочисленные повреждения и был госпитализирован в больницу. В этот же день рабочий скончался от тупой сочетанной травмы тела.

Следствие установило множество нарушений. В частности, не были обеспечены безопасные условия труда работников на высоте. Работники не использовали удерживающие привязи. Кроме того, замдиректора допустил к работе сотрудника, находящегося в нетрезвом состоянии. 

Подозреваемый признал вину и возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред. В связи с этим суд назначил замдиректора штраф в размере 50 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами