За избиение молодого человека в Тамбове осудили троих бывших росгвардейцев
Фото: pixabay.com

За избиение молодого человека в Тамбове осудили троих бывших росгвардейцев

25.03.2020 16:00
6826
В Тамбове вынесли приговор бывшим сотрудникам регионального управления Росгвардии. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).  Следствием и судом установлено, что ночью в кафе на улице Мичуринской прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Администратор пояснила им, что двое молодых людей вели себя агрессивно, ругались нецензурной бранью, провоцировали конфликтную ситуацию.

При доставлении одного из правонарушителей – 19-летнего молодого человека в отдел полиции для составления административного материала за мелкое хулиганство, сотрудники вневедомственной охраны незаконно применили в отношении него физическую силу, нанеся поочередно несколько ударов в область лица и туловища, - сообщает СУ СК по Тамбовской области.

Противоправные действия представителей власти ночью 24 мая прошлого года снял на камеру телефона очевидец и выложил видео в интернет. В итоге видеозапись попала в поле зрения следователей, которые и возбудили уголовное дело в отношении росгвардейцев. Суд приговорил трёх бывших сотрудников Росгвардии к 3 годам лишения свободы условно, с лишением права на 2 года занимать определённые должности.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами