За избиение своего 11-летнего сына жительницу Мордовского района лишили родительских прав

24.11.2016 18:30
2894
Суд лишил родительских прав жительницу Мордовского района, поскольку дальнейшее проживание с ней представляло опасность для жизни и здоровья ребенка. 

Прокуратура установила, что женщина нигде не работает, часто употребляет спиртные напитки, в состоянии опьянения агрессивна, состоит на учете по психическому заболеванию. Практически с рождения она не проявляла заботы о сыне, семья была поставлена на профилактический учет. Воспитанием ребенка занималась бабушка.

"Указанная семья систематически посещалась специалистами учреждений системы профилактики с целью контроля за условиями воспитания и содержания ребенка и оказания социальной помощи, с матерью проводились профилактические беседы о необходимости осуществления надлежащего контроля и ухода за ребенком. Однако должного воздействия на мать это не возымело", - отметили в Прокуратуре Тамбовской области.

Более того, в июне текущего года мать избила своего ребенка, дважды ударив его кулаком в грудь. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое было рассмотрено в суде. Женщина была освобождена от уголовной ответственности и к ней применены принудительные меры медицинского характера.

Поскольку нахождение мальчика с матерью представляет для него опасность, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о лишении ее родительских прав. В результате суд лишил мать родительских прав и передал ребенка на воспитание отцу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами