За многомиллионные долги по налогам тамбовчанин остался без кроссовера
Фото: УФССП России по Тамбовской области

За многомиллионные долги по налогам тамбовчанин остался без кроссовера

15.11.2022 13:47
2846
У судебных приставов на исполнении находилось производство в отношении 53-летнего тамбовчанина. Мужчина своевременно не оплачивал налоговые и коммунальные платежи, а также не платил по потребительским кредитам. В результате сумма долга по 16 исполнительным производствам достигла 2 млн 800 тысяч рублей.

Было установлено, что должнику принадлежит автомобиль "Тойота Рав 4". Судебный пристав временно ограничил тамбовчанина в праве выезда за пределы страны, а также вынес запрет регистрационных действий в отношении его движимого имущества. 

Однако это не побудило мужчину оплатить долг. Более того, он начал скрываться от приставов и прятать своё имущество.

В ходе розыскных мероприятий были установлены адреса предполагаемого местонахождения должника. По одному из них был обнаружен припаркованный кроссовер. Пристав произвёл арест иномарки без участия должника. Машину на эвакуаторе транспортировали на специализированную стоянку. 

Теперь в случае неуплаты задолженности в полном объёме и исполнительского сбора в размере 174 тысяч рублей в добровольный срок, кроссовер будет оценен и передан на принудительную реализацию. Вырученные средства пойдут в счёт погашения долга. 

Ранее стало известно, что судебные приставы наложили запрет на распоряжение домом и земельным участком 28-летней тамбовчанке из-за 425 штрафов ГИБДД. Женщине пришлось оплатить 252 тысячи рублей, чтобы продать недвижимость.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами