За нарушение сроков исполнения контракта подрядчик заплатит штраф более 3 млн рублей
Фото: прокуратура Тамбовской области

За нарушение сроков исполнения контракта подрядчик заплатит штраф более 3 млн рублей

19.12.2023 15:40
4904
В Тамбовской области подрядчика оштрафовали за нарушение сроков исполнения контракта по капремонту детского сада. Прокуратурой установлено, что по госпрограмме Тамбовской области комплексного развития сельских территорий в феврале 2023 года между Знаменским детским садом "Ромашка" и подрядчиком был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания учреждения и прилегающей территории. Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены до 1 августа 2023 года. 

"Однако обязательства со стороны подрядчика выполнены в срок не были, что повлекло препятствие в получении детьми необходимой подготовки, обучения в рамках дошкольных программ и возможности пользоваться услугами детского сада в границах районного поселка", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей назначен штраф в размере более 3,1 млн рублей (5 % от стоимости неисполненных обязательств).

В настоящее время работы на объекте ведутся другим подрядчиком. Вопрос завершения работ находится на контроле районной прокуратуры.

Фото: прокуратура Тамбовской области 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA