За неделю при пожарах в Тамбовской области погибли четыре человека
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

За неделю при пожарах в Тамбовской области погибли четыре человека

14.10.2020 11:32
2325
В Тамбовской области за прошедшую неделю произошло 456 техногенных пожаров. Четыре человека погибли и трое пострадали. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС России.

При пожаре в доме на Полынковской погиб 59-летний мужчина. Здесь обгорела стена в комнате на площади 5 квадратных метров. 

Ещё одна трагедия случилась в деревне Измайловка Знаменского района. Здесь при разборе завалов после пожара жилого дома были найдены тела двоих мужчин. 

Кроме того, за прошедшую неделю в Тамбовской области зарегистрировано шесть природных пожаров. Сухая трава, а затем и лесной массив загорелись в Петровском районе вблизи Тафино. Площадь возгорания составила 12 гектаров. 

Также горела лесная подстилка на площади 42 гектаров в Мучкапском районе. Пал сухой растительности с переходом огня на лес на площади 8,3 гектаров произошёл вблизи села Старотомниково Моршанского района. 

Несмотря на постепенное похолодание, в регионе продолжает сохраняться запредельный уровень пожарной опасность. Особенно чрезвычайная пожарная опасность отмечается в Жердевском, Сампурском, Знаменском, Мордовском и Токарёвском районах.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами