За попытку организовать убийство тамбовский предприниматель получил почти 7 лет строгого режима

28.04.2015 22:22
3344
Суд признал 30-летнего тамбовского бизнесмена Владимира Лункина  виновным в организации покушения на убийство и умышленном повреждении автомобиля.

По данным следствия, мужчина решил организовать убийство своего партнера по бизнесу, считая что тот не выполнил устные договоренности по совместной предпринимательской деятельности и обманом занял его торговую точку, присвоил себе товар и другое имущество. Предприниматель нашел человека, который согласился за денежное вознаграждение совершить преступление.
"Желая скорейшей реализации своего преступного намерения, обвиняемый решил оказать содействие исполнителю, вынудить потерпевшего выйти из дома путем активации сирены сигнализации его автомобиля, нанеся по нему удары фрагментами щебня. В результате повреждения лакокрасочного покрытия кузова и лобового стекла, собственнику автомобиля причинен материальный ущерб на сумму более 30 тысяч рублей", - рассказали в СУСК РФ по Тамбовской области.
Приговором суда Владимиру Лункину назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA