За прошедшие выходные жертвами мошенников стали трое пожилых тамбовчан
Фото: ru.freepik.com

За прошедшие выходные жертвами мошенников стали трое пожилых тамбовчан

13.02.2023 11:45
1933
Три факта мошенничества под предлогом попавшего в ДТП родственника выявлены за минувшие выходные в Тамбовской области. В общей сложности пострадавшие лишились 850 тысяч рублей. 

Одной из жертв стала 71-летняя женщина, которой позвонил лжесотрудник полиции и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП, в котором есть пострадавшие. Чтобы избежать ответственности, необходимо выплатить пострадавшей стороне компенсацию. По его указанию пенсионерка собрала все сбережения и передала деньги в сумме 500 тысяч рублей неизвестному мужчине в подъезде своего дома. 

После передачи денег пенсионерка связалась с родственниками и выяснила, что с дочерью всё в порядке, после чего обратилась в полицию. Аналогичным способом были обмануты еще две женщины 85 и 93 лет. 

"По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется следствие", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ранее в Тамбове сотрудники уголовного розыска задержали курьера, который работал на мошенников. Им оказался 34-летний мужчина. Обязанности заключались в обмане пожилых людей, за что обещали высокий доход. Такой вид заработка подозреваемый нашел на сайте бесплатных объявлений. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA