За пьяную езду тамбовчанина приговорили к обязательным работам и конфискации денег
Фото: прокуратура Тамбовской области

За пьяную езду тамбовчанина приговорили к обязательным работам и конфискации денег

06.02.2024 17:00
4215
В Токаревском округе суд вынес приговор 41-летнему мужчине за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Нарушение было выявлено 29 июля 2023 года. Подсудимый сел за руль пьяным, будучи уже привлеченным к административной ответственности за аналогичное преступление. 

Мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления транспортным средством. При прохождении освидетельствования было установлено наркотическое опьянение. Понимая, что автомобиль может быть конфискован по приговору суда, подсудимый продал его третьему лицу, сообщает прокуратура Тамбовской области. 

Суд назначил виновному наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. По ходатайству государственного обвинителя судом принято решение о конфискации денежной суммы в размере 620 тыс. рублей, которая соответствует стоимости проданного автомобиля. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что за повторную пьяную езду 33-летнего жителя Кирсанова приговорили к строгому режиму. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности и был осужден в 2018 году за оскорбление представителя власти и пьяную езду, а в 2019 году - за повторное нетрезвое вождение.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами