За служебный подлог перед судом предстанет бывший начальник одного из отделов ГУ МЧС по Тамбовской области

19.10.2015 20:30
3296
Перед судом предстанет бывший начальник территориального отделения надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области. Он обвиняется в служебном подлоге.

По версии следствия, в декабре 2012 года начальник надзорной деятельности решил повысить свои показатели работы по выявлению административных правонарушений. Он дал поручение своему подчиненному составить в отношении 15 лиц, двое из которых умершие, протоколы об административных правонарушениях. В них было указано, что они якобы нарушили требования пожарной безопасности. При этом по каждому факту был наложен штраф в размере 1 тысячи рублей.

"В дальнейшем обвиняемый в отделении Сбербанка России оплатил штрафы за якобы совершенные вышеуказанными гражданами правонарушения, а квитанции передал для внесения соответствующих данных в журнал учета дел об административных правонарушениях.", - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

Преступная деятельность была выявлена сотрудниками регионального УФСБ России. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA