За сутки мошенники обогатились за счёт тамбовчан на более 1,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

За сутки мошенники обогатились за счёт тамбовчан на более 1,5 млн рублей

05.02.2021 13:10
3202
За сутки жители Тамбовской области перевели мошенникам более 1,5 млн рублей. Одной из жертв аферистов стала жительница посёлка Токарёвка. Она рассказала, что ей позвонил абонент, который представился сотрудником банка. В ходе беседы неизвестный объяснил женщине, что на её карту мошенники якобы хотят оформить кредит. Следуя инструкциям, женщина перевела со своего счёта на счета мошенника все свои сбережения - более 1 млн рублей, сообщает региональное УМВД.

Подобный факт произошёл и с жительницей Котовска. Аферисты действовали по той же схеме. В итоге женщина перевела мошенникам 685 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

УМВД России по Тамбовской области ещё раз напоминает, не нужно никому сообщать личные данные своих карт. Действительный оператор кредитного учреждения никогда не попросит сообщать секретные данные. Если вам позвонили с сообщением о подозрительной операции по вашей карте и предложением срочно её отменить - это мошенники. Завершите разговор и обратитесь в банк по официальному номеру, чтобы убедиться, что ваши деньги находятся в безопасности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами