За сутки с банковских карт тамбовчан украли более 120 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

За сутки с банковских карт тамбовчан украли более 120 тысяч рублей

29.11.2023 13:02
4078
За последние сутки в Тамбовской области произошло три кражи денег с банковских карт. Первый случай зарегистрирован в Знаменке. В местное отделение полиции обратилась 48-летняя женщина и сообщила, что с ее карты пропали 6700 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили, что к краже могла быть причастна 25-летняя девушка. Ее доставили в отдел полиции и опросили. Проводится проверка.

Второй факт хищения денег с банковской карты произошел в Мичуринске. Там потерпевший лишился 46 тысяч рублей. Как только он обнаружил пропажу, то сразу же пошел в полицию. Оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 23-летний молодой человек. Его также доставили в отдел полиции и опросили. В настоящий момент проводится проверка и документирование его преступной деятельности.

Еще один случай кражи денег с карты произошел в Тамбове. У 19-летней жительницы областного центра похитили 75 тысяч рублей. Оперативники установили личность подозреваемой в краже. Ей оказалась ровесница потерпевшей, 19 летняя девушка. Ее доставили в отдел полиции и опросили. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража".

В УМВД России по Тамбовской области напомнили, что хищение денег с банковских карт квалифицируется как тяжкое преступление и влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

"Если вы нашли на улице или в другом людном месте, казалось бы, бесхозную банковскую карту, не спешите ее обналичивать – вы можете стать преступником. Лучшее решение в этой ситуации – отнести потерянную кем-то карту в ближайшее отделение полиции", - сообщили в региональном УМВД России.

Ранее сообщалось, что полицейские Тамбовской области раскрыли три факта кражи денег с банковских карт. Всего злоумышленниками было похищено около 250 тысяч рублей тамбовчан.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA