За убийство тамбовских пенсионеров молодых людей могут лишить свободы пожизненно

06.12.2013 11:30
4677
    Следователи Рассказовского МСО СУ СК России по Тамбовской области предъявили обвинения 21-летнему и 22-летнему жителям Рассказовского района: молодые люди убили двух пенсионеров.
    По данным следствия, 14 ноября молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли к пенсионерам, проживающим в селе Платоновка Рассказовского района. Целью визита молодых людей были деньги. "Гости" постучались в окно дома и, представившись, попросили хозяйку одолжить им денег. Женщина согласилась, открыла дверь и пустила их на веранду. Через некоторое время хозяйка и ее сожитель вынесли денежные средства.
    "В этот момент 22-летний молодой человек вместе с женщиной вошел в сени дома, схватил молоток, который лежал на полу, и нанес потерпевшей удар в область головы. От удара женщина упала на пол, а обвиняемый, бросив инструмент, направился внутрь дома, где стал искать денежные средства. Увидев это, 21-летний молодой человек схватил тот же молоток и направился к мужчине, который в этот момент кричал и звал на помощь. Подойдя к нему, 21-летний обвиняемый нанес мужчине удар в область головы. От удара 81-летний мужчина упал на пол и перестал подавать признаки жизни. От полученного телесного повреждения – открытой черепно-мозговой травмы - мужчина в последующем скончался", - прокомментировали в СУ СК России по Тамбовской области.
    После этого молодой человек следом за своим приятелем направился в жилую часть дома. Там злоумышленники стали искать деньги. Когда они нашли то, что искали (примерная сумма 60 тысяч рублей), они разделили их между собой и стали выходить на улицу. В этот момент они заметили, что хозяйка дома ещё жива и пытается позвать на помощь. Тогда 22-летний обвиняемый снова взял молоток и нанес им потерпевшей серию ударов в область головы, причинив ей телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. В итоге женщина скончалась на месте происшествия.
    "Расследование уголовного дела завершается. Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - отметили в пресс-службе регионального следственного управления.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA