За выходные мошенники выманили у тамбовчан почти 2 миллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

За выходные мошенники выманили у тамбовчан почти 2 миллиона рублей

27.03.2023 10:22
1985
За прошедшие выходные на уловки аферистов попались жители Кирсановского района, Мичуринска и Тамбова. Во всех случаях потерпевшим поступали звонки с неизвестных номеров, звонившие представлялись сотрудниками банков и предупреждали о несанкционированном оформлении кредита. Для предотвращения таких действий и сохранения своих средств потерпевшим рекомендовали самим оформить кредит и погасить его.

Так, 68-летняя женщина оформила кредит на сумму более 760 000 рублей и отправила их на неизвестный счет мнимому сотруднику банка. 38-летняя жительница Петровского района взяла в кредит 500 000 рублей и еще отправила неизвестным свои личные сбережения в сумме 166 000 рублей. 29-летний тамбовчанин перевел мошенникам 431 000 кредитных денег. Во всех случаях после того, как деньги были отправлены, общение с мнимыми сотрудниками банка было прекращено, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В ведомстве жителям напомнили, что сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам. Если поступил звонок от якобы менеджера банка, следует сразу прекратить разговор и позвонить по горячей линии своего банка, чтобы убедиться в целостности своих средств.

"Помните, что по телефону никакие операции со своими счетами выполнять не нужно, любые операции со счетом, денежными средствами или кредитом проводятся только в отделениях банка. В целях сохранности своих денежных средств не передавайте третьим лицам свои банковские данные: номер карты, CVC-код, PIN-код, SMS-код. Не оформляйте кредиты по просьбам незнакомцев, позвонивших вам. Если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона)", - сообщили в региональном УМВД России.

Ранее жертвой мошенников стала 44-летняя жительница города Рассказово. Она рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка и сообщила о том, что на ее имя пытаются оформить кредит. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA