За выходные жители Тамбова перевели мошенникам более 2,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

За выходные жители Тамбова перевели мошенникам более 2,5 млн рублей

05.06.2023 09:45
3642

За прошедшие выходные в Тамбове зарегистрировано три факта дистанционного мошенничества. Все случаи идентичны. Потерпевшим звонил неизвестный, который представлялся сотрудником банка. Незнакомец сообщал жертвам о попытке оформления на их имя крупного кредита. Он предлагал опередить мошенников, взяв заем в банке, а потом перевести деньги на якобы безопасный счет.

Заявителям перезванивал якобы сотрудник правоохранительных органов, который подтверждал слова сотрудника банка и рекомендовал выполнять инструкцию для сохранения сбережений. Поверив, мошенникам потерпевшие оформили кредиты в банке, обналичили деньги и перевели их на указанные счета.

Таким образом, 61-летняя тамбовчанка перевела мошенникам 905 тысяч рублей, 46-летняя местная жительница лишилась своих сбережений на сумму 349 тысяч рублей, а 59-летняя женщина оформила кредиты на общую суму 1 млн 330 тысяч рублей, которые перечислила мошенникам, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Возбуждено ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ "Мошенничество".

Ранее жертвой мошенницы стала 82-летняя жительница поселка городского типа Дмитриевка. К потерпевшей в дом пришла неизвестная женщина и сообщила, что ее племянница попала в ДТП. Чтобы решить вопрос положительно и помочь родственнице, мошенница попросила у пенсионерки денег. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами