Зачинщик драки, в которой до смерти забили подростка, предстанет перед судом

15.02.2017 16:30
3644
Перед судом предстанет инициатор и один из участников избиения подростка, который скончался от полученных в драке травм. 

Напомним, 17 апреля прошлого года компания молодых людей отмечала день рождения одной из сверстниц в лесополосе неподалеку от дома № 5 по улице Автозаводской в городе Мичуринске. Во время общения между 17-летним потерпевшим и еще четырьмя подростками, которые стали обвинять его в краже мотороллера, произошел конфликт. Компания сильно избила юношу, нанося удары не только ногами и руками, но и деревянными палками. 

Поняв, что потерпевший скончался, подростки перетащили его тело на некоторое расстояние, прикрыли листвой и попытались сжечь. Известно, что смерть 17-летнего юноши наступила в результате травм грудной клетки и головы, перелома ребер и разрыва внутренних органов. 

"На период следствия всем четырем фигурантам по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних подростков было выделено в отдельное производство, расследование по нему уже завершено и сейчас оно рассматривается в суде", - отметили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.

Кроме того, в настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении четвертого фигуранта - 19-летнего молодого человека. По версии следствия, именно он является инициатором избиения подростка, в котором также принимал участие. В скором времени он также предстанет перед судом.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами