Задержали тамбовчанина, купившего поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19
Фото: pixabay.com

Задержали тамбовчанина, купившего поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19

27.07.2021 12:45
8723

Работник одного из тамбовских предприятий предоставил своему работодателю фиктивную справку о вакцинации от коронавируса. Он воспользовался незаконными услугами медработника, который за деньги предоставлял людям сертификаты о прививке без её фактического проведения. Оперативники изъяли фиктивный документ и доставили работника предприятия в отдел полиции, где тот во всём сознался.

Кроме того, был установлен медицинский работник одного из учреждений здравоохранения Тамбовского области, который за денежное вознаграждение промышлял предоставлением поддельных сертификатов о вакцинации. По данному факту отдел дознания ОП №3 УМВД России по Тамбову возбудил уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Сейчас по делу проводят сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


Уголовный кодекс предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавируса, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий такой ложный документ, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA