Задержан тамбовчанин, продававший несуществующий товар на "Авито"
Фото: pixabay.com

Задержан тамбовчанин, продававший несуществующий товар на "Авито"

08.09.2020 15:21
6731
Сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего тамбовчанина, который в июне текущего года был осуждён за шесть фактов мошенничества в отношении жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Схема злоумышленника была проста. Он выкладывал объявления о продаже несуществующего товара на сайте Авито и ждал покупателей, которые переводили ему предоплату в размере 4-5 тысяч рублей на заранее созданный Киви кошелёк. Затем мужчина обещал доставить товар транспортной компанией. Но после получения перевода аферист переставал выходить на связь.

Деятельность мошенника была пресечена. Мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако оказалось, что аферист не остановился на достигнутом и продолжил зарабатывать на доверчивых гражданах. 

Так, 5 июля мошенник обманул 25-летнего жителя республики Бурятия, который хотел купить у него лодку. Покупателя привлекла низкая цена. В итоге он перевёл на счёт мошенника предоплату в размере 4 тысяч рублей.

Мошенник сознался в данном преступлении. В настоящее время есть информация о его причастности к аналогичным фактам, произошедшим в других регионах. Задержанный помещён в следственный изолятор. Общая сумма ущерба потерпевшим будет установлена по окончанию следствия.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA