Задержаны двое мошенников, которые обманывали тамбовских пенсионерок
Фото: pixabay.com

Задержаны двое мошенников, которые обманывали тамбовских пенсионерок

04.10.2022 10:33
1764
На минувших выходных в Липецке сотрудники уголовного розыска Тамбова задержали 20-летнюю жительницу столичного региона. Ее подозревают в совершении серии фактов контактного мошенничества. Девушку доставили в Тамбов для проведения следственных действий. Ее жертвами стали четыре человека, преимущественно пенсионного возраста.

Каждому из пострадавших звонили неизвестные, представлявшиеся родственниками, попавшими в аварию, либо другую кризисную ситуацию и просили деньги для срочного решения вопроса. Обеспокоенные люди отдавали курьеру суммы от 100 до 450 тысяч рублей. В свою очередь девушка переводила деньги через банкоматы на определенные номера телефонов и банковские счета.

Возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс следственных действий, сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, другие лица, причастные к организации серии мошеннических действий.

Кроме того, накануне оперативники задержали в Тамбове с поличным 28-летнего жителя Московской области при передаче денег в сумме 100 тысяч рублей. Со слов 81-летней пенсионерки, ей позвонили и сказали, что сын попал в аварию, сбил человека и требуются деньги, чтобы не было возбуждено уголовное дело. За деньгами приехал курьер.

Мужчина признался в серии фактов мошенничества, совершенных аналогичным образом на территории города Муром Владимирской области. Следственным управлением УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Решается вопрос об аресте подозреваемого. Полицейскими проводится комплекс следственных действий, сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, другие лица, причастные к организации серии мошеннических действий.

Ранее сообщалось, что жительница Тамбовской области решила заработать и перевела мошенникам более миллиона рублей. Жертвой мошенников стала 57-летняя женщина из села Петровское. Она нашла в интернете сайт, где предлагалось заработать на ставках на нефть и газ.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами