Жительница Тамбовской области решила заработать и перевела мошенникам более миллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

Жительница Тамбовской области решила заработать и перевела мошенникам более миллиона рублей

03.10.2022 10:38
4863
Жертвой мошенников стала 57-летняя жительница села Петровское. Как сообщили в региональном УМВД России, женщина нашла в интернете сайт, где предлагалось заработать на ставках на нефть и газ. После прохождения регистрации пользователю было "подарено" 5 тысяч рублей для первых ставок. После чего женщине поступил звонок от якобы представителя зарубежной фирмы. Он сообщил, что для дальнейшего участия ей необходимо было добавить на счета еще 8 тысяч рублей.

Затем собеседник попросил оформить страховку за 7 тысяч рублей. Далее женщине предложили увеличивать сумму для большего дохода. Она оформила на свое имя кредит в 350 тысяч рублей, затем попросила сына оформить кредит на 250 тысяч рублей, который тоже сначала поверил в доход. На этом женщина не остановилась и заняла у соседей еще 450 тысяч рублей. Таким образом для получения дохода от ставок она перевела мошенникам 1 050 000 рублей. Спустя время сын понял, что это мошенники и обратился в полицию.

Ранее в Тамбове выявили факт мошеннических действий директором одной из организаций по изготовлению мебели. Было установлено, что в декабре прошлого года 32-летняя тамбовчанка, являясь директором фирмы по изготовлению и установке корпусной мебели на заказ, заключила с заказчиком договор на изготовление и поставку мебели.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA