Заказчик убийства снохи и сына признан психически нездоровым
28.01.2018

Заказчик убийства снохи и сына признан психически нездоровым

3001
Суд признал 87-летнего тамбовчанина, который заказал убийство снохи и сына, психически нездоровым.

Следствием и судом установлено, что пенсионер долгое время был в конфликтных отношениях с сыном и снохой. В ноябре-декабре 2017 года мужчина решил заказать их убийство. Он нашёл того, кто мог бы исполнить задуманное, и передал ему аванс в 20 тысяч рублей. Остальную сумму он должен был передать после получения фотографий с места расправы. Всего за убийство родственников пенсионер пообещал заплатить 200 тысяч рублей.

4 января 2017 года мужчина встретился с "киллером". "При передаче исполнителю части обещанных денежных средств в обмен на фотографии, на которых были изображены инсценированные под трупы тела родственников с признаками насильственной смерти, пенсионер был задержан сотрудниками полиции", - сообщает пресс-служба регионального СКР.

Проведённая комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины расстройства психики, лишающие его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд назначил пенсионеру принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа. 

#тамбов#происшествия#признали психически нездоровым#заказал киллера#суд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*