Замглавы администрации Тамбова оставили под стражей
Фото: администрация города Тамбова

Замглавы администрации Тамбова оставили под стражей

15.03.2022 09:06
3700
Тамбовский областной суд оставил в силе решение о заключении под стражу заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина, пишет "Коммерсант". Чиновник, который проходит по уголовному делу о мошенничестве, останется в СИЗО до 30 апреля. 

Ранее сообщалось, что в отношении чиновника возбуждено два уголовных дела по статье "Мошенничество, совершённое организованной группой или в особо крупном размере". 

По данным следствия, с июня по ноябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года Юрий Зарапин вместе с руководителем одной из коммерческих строительных организаций совершил хищение бюджетных средств в размере свыше 5,5 млн рублей. 

В тот период Юрий Зарапин возглавлял МУП "Дирекция городских дорог", где проработал с 2012 по 2020 годы. Он покинул должность в феврале 2021 года, когда врио главы администрации города Максим Косенков перевёл его на пост своего заместителя. 

В начале марта Ленинский районный суд отправил Юрия Зарапина в СИЗО на два месяца. Защита чиновника обжаловала его арест, попросив суд смягчить меру пресечения. Однако апелляционная инстанция делать этого не стала.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами