Заведующая тамбовской аптекой обвиняется в получении взяток почти на 500 тысяч рублей
Фото: УМВД России по Тамбовской области

Заведующая тамбовской аптекой обвиняется в получении взяток почти на 500 тысяч рублей

03.08.2022 17:00
3322
Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей заведующей аптекой областного учреждения здравоохранения. Она обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, с октября 2020 года по июль 2021 года заведующая аптекой была председателем конкурсной комиссии по вопросам обеспечения лечебного процесса и проведению торгов по закупке медицинских изделий.

На этой должности женщина за вознаграждения оформляла для электронных аукционов технические задания на закупку медицинских изделий. Она указывала характеристики товара и рассчитывала начальную максимальную цену контракта таким образом, чтобы обеспечить победу юридическим лицам и ИП, который ей заплатили. За свои услуги заведующая получила в общей сложности 481 тысячу рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Октябрьский районный суд Тамбова, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами